Cara Membuat Iga Bakar Madu Enak

Cara Membuat Iga Bakar Madu Enak - RESEP IGA BAKAR MADU ENAKMudahnya menemukan usaha kuliner dengan menu iga bakar menujukkan tingginya minat pecinta kuliner terhadap hidangan spesial yang satu ini. Seiring dengan perkembangan teknologi, sekarang kita dapat dengan mudah pula mencari informasi resep untuk memasak dan mengolah hidangan yang enak ini.Bahan dan Bumbu :
  • 800 gram iga sapi
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm madu
  • ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt kecap asin
  • ½ sdm saus tiram
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 2000 ml air
  • 2 sdm minyak wijen untuk menumis


Info tentang Cara Membuat Iga Bakar Madu Enak diperoleh dari Resep Masakan Indonesia Sederhana
Selain Cara Membuat Iga Bakar Madu Ada lagi Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Enak Dan Empuk

CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu. 
  • Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sambil tusuk-tusuk iga hingga bumbu meresap.
  • Bakar 15 menit dengan suhu 160°C sampai matang. Angkat dan sajikan.
  • Tips :
  • Pilihlah iga yang segar atau menggunakan iga beku yang disimpan dari freezer tetapi sebelum dipanggang cairkan dahulu dalam suhu ruangan.
  • Rebus iga secukupnya dan segera angkat setelah daging terasa empuk supaya cita rasa dari iga tidak hilang dan ekstrak iga yang gurih akan larut dalam air.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Cara Membuat Iga Bakar Madu Enak

Posted by Princess, Published at 12.48.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar