- 800 gram iga sapi
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm madu
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt kecap asin
- ½ sdm saus tiram
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 2000 ml air
- 2 sdm minyak wijen untuk menumis
Info tentang Cara Membuat Iga Bakar Madu Enak diperoleh dari Resep Masakan Indonesia Sederhana
Selain Cara Membuat Iga Bakar Madu Ada lagi Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Enak Dan Empuk
CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu.
- Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sambil tusuk-tusuk iga hingga bumbu meresap.
- Bakar 15 menit dengan suhu 160°C sampai matang. Angkat dan sajikan. Tips :
- Pilihlah iga yang segar atau menggunakan iga beku yang disimpan dari freezer tetapi sebelum dipanggang cairkan dahulu dalam suhu ruangan.
- Rebus iga secukupnya dan segera angkat setelah daging terasa empuk supaya cita rasa dari iga tidak hilang dan ekstrak iga yang gurih akan larut dalam air.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar