Cara Membuat Nasi Krawu Khas Gresik - Hidangan nasi pulen beralaskan daun pisang tentunya disertai dengan khas lauknya yang enak. Berikut resep masakan tradisional untuk bikin nasi krawu berikut cara mudah memasaknya :RESEP NASI KRAWU KHAS GRESIK JAWA TIMURBahan dan Bumbu :
- 400 gram daging sapi, potong lebar
- 1500 cc air
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 2 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 250 cc santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sendok teh asam jawa
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 2 sendok makan gula merah
Bahan Pelengkap:
- Nasi putih
- Poyah kelapa kuning
- Sambal terasi
CARA MEMBUAT NASI KRAWU KHAS GRESIK :
Rebus daging dengan air, masukkan daun salam, garam, penyedap rasa, ketumbar, asam jawa, serai, daun jeruk purut, bumbu halus hingga empuk. Beri santan, masak sampai menyusut, angkat. SisihkanSajikan dengan nasi dan pelengkap.
Demikianlah mengenai Cara Membuat Nasi Krawu Khas Gresik jangan lewatkan
Cara Membuat Ayam Pop Enak
Posted by
Princess, Published at
00.35.
Comments Facebook :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar