Cara Membuat Nasi Krawu Khas Gresik

Cara Membuat Nasi Krawu Khas Gresik - Hidangan nasi pulen beralaskan daun pisang tentunya disertai dengan khas lauknya yang enak. Berikut resep masakan tradisional untuk bikin nasi krawu berikut cara mudah memasaknya :RESEP NASI KRAWU KHAS GRESIK JAWA TIMURBahan dan Bumbu :
  • 400 gram daging sapi, potong lebar
  • 1500 cc air
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 250 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt penyedap rasa, jika suka
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sendok teh asam jawa
Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 2 sendok makan gula merah
Bahan Pelengkap:
  • Nasi putih
  • Poyah kelapa kuning
  • Sambal terasi
CARA MEMBUAT NASI KRAWU KHAS GRESIK :
  • Rebus daging dengan air, masukkan daun salam, garam, penyedap rasa, ketumbar, asam jawa, serai, daun jeruk purut, bumbu halus hingga empuk. Beri santan, masak sampai menyusut, angkat. Sisihkan
  • Sajikan dengan nasi dan pelengkap.

  • Demikianlah mengenai Cara Membuat Nasi Krawu Khas Gresik jangan lewatkan Cara Membuat Ayam Pop Enak


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Nasi Krawu Khas Gresik

    Posted by Princess, Published at 00.35.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar